본문 바로가기
건강/제품

멩가졸리 발사믹모데나 8년 식초 구매 후기(MENGAZZOLI)

by kye_sia 2021. 7. 3.

멩가졸리 발사믹을 구매했습니다. 많은 사람들이 리뷰를 많이 남겨주셨는데요. 저도 후기를 남기고자 합니다.  멩가졸리(MENGAZZOLI) 발사믹은 이탈리아 트레비아노 청포도로 만들어 매년 다른 재질의 나무통에 넣고 여러 번 옮겨 담아 숙성을 거친다고 합니다.

 


<멩가졸리 발사믹모데나 8년 식초 구매 후기>

 

멩가졸리 발사믹

멩가졸리 발사믹 사진입니다. 고급스럽게 잘 보관돼있습니다.

 

제 품명 유기농 와인식초
식품의 유형 발효 식초
내용량 250ML
원재료 및함량 유기농 포도농축액60%, 유기농 와인식초40%
총 산도 6도
소재지 이탈리아
가격 22000원 ~ 26000원

 

 

멩가졸리 발사믹모데나 후기

 

멩가졸리 발사믹을 샐러드드레싱으로 이용해도 좋다고 해서, 올리브유와 섞어 사용해봤습니다.

생각보다 걸쭉하지 않고 묽었습니다. 신맛이 조금 강했습니다. 그래도 샐러드드레싱이나 빵에 찍어먹었을 때, 나쁘지 않은 시큼함입니다. 저는 조금 적은 양을 사용하면 입맛에 맞았습니다. 전에는 25년 산 무씨니 발사믹식초를 이용했습니다. 무씨니 발사믹 식초에 비해 가격이 저렴하여 가성비라 생각하고 잘 사용하고 있습니다. 

 


걸쭉한 발사믹 식초를 원하시면 멩가졸리 발사믹 모데나를 추천하지 않습니다. 대부분 구매하신 분들께서는 좋은 평가를 내려주셨습니다. 저는 조금 먼가 아쉽더군요. 시큼한 맛을 좋아하시는 분들께는 추천드립니다. 그래도 2만 원대 가격에 이 정도의 퀄리티면 만족합니다.

728x90

댓글